Resep Membuat Mandarine Lemon Cake
- 20 Butir Telur dan hanya diambil Kuning Telur nya
- 7 Butir Telur yang utuh
- 250 Gram Gula Pasir (Kurang Lebih)
- 230 Gram Tepung Terigu (Kurang Lebih)
- 250 Gram Mentega yang sudah dicairkan
- 1 Sendok Makan Susu Bubuk
- 1 Sendok Makan TBM
- 1 Sendok Teh Essence Jeruk
- 2 Sendok Makan Rhum Pasta
- Butter Cream
- Coklat Block yang sudah dicairkan
- Kacang Mente yang sudah digoreng lalu iris kecil-kecil
Tahap-Tahap pembuatan Lemon Cake adalah seperti berikut :
- Pertama kocok semua Telur kuning maupun Telur utuh tadi dengan Gula Pasir hingga warna menjadi putih rata lalu masukan TBM kedalam adonan dan kocok hingga warna menjadi putih dan adonan mengembang.
- Selanjutnya masukan terigu dan susu bubuk yang telah kita siapkan sebelumnya ke dalam adonan lalu aduklah dan kocok dengan kecepatan rendah maupun normal hingga adonan tercampur rata , kemudia masukan essence jeruk dan rhum pasta dan terakhir masukanlah mentega dan aduk perlahan agar adonan merata.
- Siapkan 3 buah loyang ukuran 24x4 lalu olesi dengan mentega kedalam masing-masing loyang tadi dan setelah itu tuanglah adonan yang sebelumnya sudah kita buat tadi kedalam loyang lalu panggang Cake Lemon ini selama kurang lebih 30 menit hingga benar-benar matang.
- Selanjutnya setelah Cake Lemon matang keluarkan dari loyang dan biarkan Cake Lemon ini dingin lalu olesi permukaan Cake Lemon dengan Butter Cream lalu susunlah Jeruk Mandarine pada atas Cake tadi dan Tumpuklah Cake ini pada Cake yang lainnya sampai Cake bertumpuk menjadi satu.
- Terakhir olesi seluruh permukaan cake dengan Butter Cream lagi dan hiasi Cake tersebut dengan hiasan sesuka anda semuanya , dan voilaaaa jadilah Cake Lemon Mandarine yang lezat ini.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa tutorial ini untuk di coba di Dapur anda masing-masing , silahkan tinggalkan Kritik dan Saran pada kolom saya dibawah ini
Sampai Bertemu Pada Artikel selanjutnya
0 comments:
Post a Comment