Hallo jumpa lagi dengan saya dalam anekaresepmakananmu.blogspot.com dan kali ini saya akan berbagi tahap dan cara-cara dalam pembuatan Masakan Ala Korea yaitu Resep Wonsobyeong (원소병) dan silahkan saja ikuti tutorial saya pada paragraf-paragraf selanjutnya.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Wonsobyeong adalah seperti :
- 280-300 Tepung Beras Ketan
- 5 Sendok Makan Buah Chija
- 5 Sendok Makan Buah Omija
- 800 ML Sirup yang dibuat dari Gula Pasir
- 4 Buah Kurma Korea
- 2-3 Sendok Makan Madu
- Bubuk serbuk kayu manis secukupnya
Langkah-Langkah pembuatan Wonsobyeong adalah seperti :
- Pertama-tama , Buatlah 2 buah adonan untuk pembuatannya yang dibuat dari tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dengan sari buah Chija yang berwarna kuning tadi.
- Selanjutnya potonglah buah kurma sampai jadi halus dan kecil-kecil
- Lalu campurkan semua bahan diatas.
- Ambilah sedikit adonan lalu masukanlah campuran bahan ke dalam adonan dan kemudian bulatkan adonan tersebut menjadi seperti bola pingpong atau bisa lebih kecil (terserah selera)
- Dan rebus adonan tersebut kedalam air yang mendidih maksimal.
- Setelah masak , tempatkan adonan tersebut dalam mangkuk yang sudah anda siapkan lalu tuangkan sirup gula pasir tadi.
- Masukanlah biji cemara untuk hiasan
- Dan yang terakhir siapkan piring cantik dan voila Resep Masakan Korea : Wonsobyeong (원소병) siap disajikan.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa tutorial ini untuk di coba di Dapur anda masing-masing , silahkan tinggalkan Kritik dan Saran pada kolom saya dibawah ini
Sampai Bertemu Pada Artikel selanjutnya
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa tutorial ini untuk di coba di Dapur anda masing-masing , silahkan tinggalkan Kritik dan Saran pada kolom saya dibawah ini
0 comments:
Post a Comment