Aneka Resep Makananmu

Resep Masakan Korea : Wonsobyeong (원소병)

0
Resep Wonsobyeong (원소병)

Hallo jumpa lagi dengan saya dalam anekaresepmakananmu.blogspot.com dan kali ini saya akan berbagi tahap dan cara-cara dalam pembuatan Masakan Ala Korea yaitu Resep Wonsobyeong (원소병) dan silahkan saja ikuti tutorial saya pada paragraf-paragraf selanjutnya.


Bahan-Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Wonsobyeong adalah seperti :

  • 280-300 Tepung Beras Ketan
  • 5 Sendok Makan Buah Chija
  • 5 Sendok Makan Buah Omija
  • 800 ML Sirup yang dibuat dari Gula Pasir
  • 4 Buah Kurma Korea
  • 2-3 Sendok Makan Madu
  • Bubuk serbuk kayu manis secukupnya

Langkah-Langkah pembuatan Wonsobyeong adalah seperti :
  • Pertama-tama , Buatlah 2 buah adonan untuk pembuatannya yang dibuat dari tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dengan sari buah Chija yang berwarna kuning tadi.
  • Selanjutnya potonglah buah kurma sampai jadi halus dan kecil-kecil
  • Lalu campurkan semua bahan diatas.
  • Ambilah sedikit adonan lalu masukanlah campuran bahan ke dalam adonan dan kemudian bulatkan adonan tersebut menjadi seperti bola pingpong atau bisa lebih kecil (terserah selera)
  • Dan rebus adonan tersebut kedalam air yang mendidih maksimal.
  • Setelah masak , tempatkan adonan tersebut dalam mangkuk yang sudah anda siapkan lalu tuangkan sirup gula pasir tadi.
  • Masukanlah biji cemara untuk hiasan
  • Dan yang terakhir siapkan piring cantik dan voila Resep Masakan Korea : Wonsobyeong (원소병) siap disajikan.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa tutorial ini untuk di coba di Dapur anda masing-masing , silahkan tinggalkan Kritik dan Saran pada kolom saya dibawah ini
Sampai Bertemu Pada Artikel selanjutnya



0 comments:

Post a Comment